Воскресенье, 05.05.2024, 16:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МагиЯ сонНой коШки

Главная » 2010 » Февраль » 2 » СЛАДКОЕ В СЛАДКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ
15:34
СЛАДКОЕ В СЛАДКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ
«ВАЛЕНТИНКА»

Основа:

Яйцо (белок) - 3,6 г
Миндаль - 14 г
Сахарный песок – 14 г
Корица – 0,1 г
Масло растительное – 3 г

Миндальные орехи очистить от скорлупы и ошпарить кипятком, освободить от кожицы и подсушить. Готовые орехи пропустить через мясорубку, добавить молотую корицу, сахар и растительное масло. Полученную смесь взбить миксером до образования однородной массы. Отдельно взбить яичный белок до образования плотной пены и осторожно ввести в миндальную смесь. Готовую массу вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 175 градусов.

Суфле:

Чай (заварка) – 4 г
Ликер «Амаретто» –15 мл
Сливки 29% - 30 мл
Сахарная пудра – 10 г
Желатин – 1 г

Заварить крепкий чай и настаивать в течение 10-15 минут. В отжатый через марлю чайный настой ввести сливки, сахарную пудру и ликер. Смесь взбить до получения однородной массы, после чего ввести размоченный желатин.

КРЕМ "БАНАНОВЫЙ"

Бананы свежие - 1 шт.
Сливки 33% - 30 мл
Банановый ликер – 15 мл
Желатин - 1,5 г

Очищенный банан размолоть миксером, добавить взбитые сливки и ликер. Смесь взбить до образования однородной массы и ввести размоченный желатин.

КЛУБНИЧНО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОУС

Клубника – 133 г
Грейпфрут – 1 шт.
Сахарная пудра – 20 г
Крахмал - 10 г

Клубнику размолоть миксером до образования однородной массы, добавить сахарную пудру, сок грейпфрута и разведенный в воде крахмал. Полученную массу проварить до загустения.

В круглую форму положить основу, затем слоями попеременно суфле и крем до заполнения формы, охладить. На закусочную тарелку выложить мусс из формы, со всех сторон подлить соус, на мусс сверху выпустить взбитые сливки. Рядом разместить развернутую веером клубнику и украсить блюдо веточкой мяты.

«СЕРДЕЧКИ»

Основа (тесто для сердечек):

150 г красного вина довести до кипения, затем поджечь. Отдельно смешать 10 г сливочного масла, 20 г муки и 50 г сахара. Добавить в массу выпаренное вино. Все хорошо вымешать и выпекать при температуре 150 градусов в течение 10 минут. Из готовых винных лепешек вырезать «сердечки».

СОУС «АЛЫЙ»

Засыпать сахаром и довести до кипения по 30 г малины, клубники и красной смородины. Готовую ягодную смесь протереть, процедить и добавить лимонный сок.

СОУС «ОРАНЖ»

Вскипятить сок апельсина, персика или манго, добавить сахар, лимонный сок и процедить.

Теперь надо выложить на тарелку «сердечки», поместив на каждое крем из взбитых сливок (100 г) и «Алого» соуса (50 г), затем малину или другие красные ягоды, и так поочередно три раза. Полить вокруг оставшимися соусами.

«АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ»

2 больших апельсина, сахар по вкусу, 10 г желатина, 200 г сливок, щепотка миндаля.

Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить ½ стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и разбухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином. Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

И, наконец, какой же праздник без торта! (Предлагаемый рецепт торта не испортит фигуру и не помешает тренировкам, так как калорий в нем немного).

ТОРТ С ФРУКТАМИ, ЖЕЛЕ И ТВОРОГОМ

Торт – трехслойный.

Основание-бисквит готовится так: 1 стакан сахарного песка взбить добела с 3 яйцами и добавить 1 стакан муки. Выпекать в круглой форме 20 минут (если времени недостаточно, можно купить готовые бисквитные коржи).

Второй слой - творожный: 2 пачки творога и 1 стакан сахарного песка растереть со 100 г сливочного масла. Залить теплой водой 1 ст. ложку желатина, размешать и поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог.

Выложить корж на фанерную доску и остудить. Берем картон или ватман, делаем высокий бортик вокруг бисквита и закрепляем скрепкой. Готовую массу из творога выливаем на остывший бисквит. Чтобы бисквит застыл, ставим его в прохладное место.

Третий слой делается из фруктового компота из персиков, абрикосов или иного (конечно, ко Дню Святого Валентина лучше всего подойдут красные фрукты - та же размороженная клубника будет как никогда кстати). На застывший творог красиво, в виде цветка, укладываются фрукты. А в сироп из компота опять же добавляем пачку желатина, растворяем его в теплом виде и заливаем фрукты сверху. Ставим торт в прохладное место. Когда застынет, убираем бортики и получается высокий, удивительно красивый праздничный торт.


КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВАЯ МЕТЕЛЬ»


Этот изумительный коктейль с изысканным вкусом вскружит голову любому и заставит высказать самые нежные признания.

Состав: по 20 г консервированной вишни, сливочного пломбира, вишневого сока (сиропа или компота), 50 г апельсинового сока, 10 г коньяка (можно обойтись и без него).

На дно фужера положите вишню, залейте ее коньяком, апельсиновым и вишневым соками. «Коронуйте» коктейль шариками из пломбира и любой из ягод.

Категория: Праздничный стол | Просмотров: 760 | Добавил: Taiss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Праздничный стол [6]
самое вкусное
Ворожба [10]
То,что необходимо сделать в этот день
Предсказания [5]
Прогнозы на будущее
Календарь [19]
праздники,события,история
ИЮНЬ

4 июня - устраивают праздник в честь Ярило. Наряжают березы, водят хороводы, поют, жгут костры, прыгают сквозь огонь, занимаются любовью. Вся любовная магия.

7 июня - лечебные зелья кладут под росу, чтобы напитать их силой.

9 июня - в этот день не метут из избы сор, не делают уборку.

16 июня - родниковой водой и росой промывают глаза от глазных болезней.

19-24 июня - Зеленые Святки. В эти дни гадают и ворожат. В магических ритуалах обращаются к силам природы.

21 июня - заговаривают колодцы от порчи воды. Выбирают место под новый колодец.

21-24 июня - летний солнцеворот. Купало. Очень сильные дни. Энергетика повышена. Усиливается связь с потусторонним миром. Жгут костры, чтобы дым несло в сторону садов, огородов. Костер нужно разводить на возвышенности. Огонь костра служит очищением и оберегом от нечистой силы. С горы скатывают горящее колесо.  Прыгают сквозь огонь. Чем выше, тем лучше. Высокий прыжок символизирует удачу в делах. В купальском костре сжигают старую одежду, а вместе с ней все болезни и несчастья. Пускают по реке купальские кораблики с зажженной свечой. Если кораблик плывет далеко, не запутается в заводи, год будет удачным. В купальскую ночь время течет не как обычно. Можно скорректировать свою судьбу в лучшую сторону.

Магия любви и секс-магия. Травы, собранные в это время - самые сильные.  Травники никогда не пропустят это время. Знахари собирают в эти дни травы для приворотов на весь год. В купальскую ночь плетут венки из разных трав и хранят весь год дома от разных болезней. Готовят из трав обереги и амулеты. Говорят, что если окропить купальской росой дом, то насекомые водиться не будут. До восхода солнца набирают купальскую воду из родников, ключей, колодцев. Купальская (живая) вода активизирует, ускоряет все процессы.

27 июня - снимают патологию со всех вещей - брызгают родниковой водой, окуривают зверобоем, можжевельником или полынью.

29 июня - собирают лечебные и магические травы.
Полезные ссылки
Copyright МагиЯ сонНой коШки © 2024