|
Главная » 2010 » Февраль » 2 » СЛАДКОЕ В СЛАДКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ
15:34 СЛАДКОЕ В СЛАДКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ |
«ВАЛЕНТИНКА» Основа:
Яйцо (белок) - 3,6 г Миндаль - 14 г Сахарный песок – 14 г Корица – 0,1 г Масло растительное – 3 г
Миндальные
орехи очистить от скорлупы и ошпарить кипятком, освободить от кожицы и
подсушить. Готовые орехи пропустить через мясорубку, добавить молотую
корицу, сахар и растительное масло. Полученную смесь взбить миксером до
образования однородной массы. Отдельно взбить яичный белок до
образования плотной пены и осторожно ввести в миндальную смесь. Готовую
массу вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в жарочном
шкафу при температуре 175 градусов.
Суфле:
Чай (заварка) – 4 г Ликер «Амаретто» –15 мл Сливки 29% - 30 мл Сахарная пудра – 10 г Желатин – 1 г
Заварить
крепкий чай и настаивать в течение 10-15 минут. В отжатый через марлю
чайный настой ввести сливки, сахарную пудру и ликер. Смесь взбить до
получения однородной массы, после чего ввести размоченный желатин.
КРЕМ "БАНАНОВЫЙ" Бананы свежие - 1 шт. Сливки 33% - 30 мл Банановый ликер – 15 мл Желатин - 1,5 г
Очищенный
банан размолоть миксером, добавить взбитые сливки и ликер. Смесь взбить
до образования однородной массы и ввести размоченный желатин.
КЛУБНИЧНО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОУС Клубника – 133 г Грейпфрут – 1 шт. Сахарная пудра – 20 г Крахмал - 10 г
Клубнику
размолоть миксером до образования однородной массы, добавить сахарную
пудру, сок грейпфрута и разведенный в воде крахмал. Полученную массу
проварить до загустения.
В круглую форму положить основу, затем слоями попеременно суфле и
крем до заполнения формы, охладить. На закусочную тарелку выложить мусс
из формы, со всех сторон подлить соус, на мусс сверху выпустить взбитые
сливки. Рядом разместить развернутую веером клубнику и украсить блюдо
веточкой мяты.
«СЕРДЕЧКИ» Основа (тесто для сердечек):
150
г красного вина довести до кипения, затем поджечь. Отдельно смешать 10
г сливочного масла, 20 г муки и 50 г сахара. Добавить в массу
выпаренное вино. Все хорошо вымешать и выпекать при температуре 150
градусов в течение 10 минут. Из готовых винных лепешек вырезать
«сердечки».
СОУС «АЛЫЙ» Засыпать сахаром и довести
до кипения по 30 г малины, клубники и красной смородины. Готовую
ягодную смесь протереть, процедить и добавить лимонный сок.
СОУС «ОРАНЖ» Вскипятить сок апельсина, персика или манго, добавить сахар, лимонный сок и процедить.
Теперь
надо
выложить на тарелку «сердечки», поместив на каждое крем из взбитых
сливок (100 г) и «Алого» соуса (50 г), затем малину или другие красные
ягоды, и так поочередно три раза. Полить вокруг оставшимися соусами.
«АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ» 2 больших апельсина, сахар по вкусу, 10 г желатина, 200 г сливок, щепотка миндаля.
Апельсины
промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть
остатки мякоти. Вскипятить ½ стакана воды, добавить сахар, апельсиновый
сок и разбухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость,
помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином.
Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в
холодильнике.
И, наконец, какой же праздник без торта!
(Предлагаемый рецепт торта не испортит фигуру и не помешает
тренировкам, так как калорий в нем немного).
ТОРТ С ФРУКТАМИ, ЖЕЛЕ И ТВОРОГОМ Торт – трехслойный.
Основание-бисквит
готовится так: 1 стакан сахарного песка взбить добела с 3 яйцами и
добавить 1 стакан муки. Выпекать в круглой форме 20 минут (если времени
недостаточно, можно купить готовые бисквитные коржи).
Второй
слой - творожный: 2 пачки творога и 1 стакан сахарного песка растереть
со 100 г сливочного масла. Залить теплой водой 1 ст. ложку желатина,
размешать и поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и
влить в творог.
Выложить корж на фанерную доску и остудить. Берем картон или ватман, делаем высокий бортик вокруг бисквита и
закрепляем скрепкой. Готовую массу из творога выливаем на остывший
бисквит. Чтобы бисквит застыл, ставим его в прохладное место.
Третий
слой делается из фруктового компота из персиков, абрикосов или иного
(конечно, ко Дню Святого Валентина лучше всего подойдут красные фрукты
- та же размороженная клубника будет как никогда кстати). На застывший
творог красиво, в виде цветка, укладываются фрукты. А в сироп из
компота опять же добавляем пачку желатина, растворяем его в теплом виде
и заливаем фрукты сверху. Ставим торт в прохладное место. Когда
застынет, убираем бортики и получается высокий, удивительно красивый
праздничный торт.
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВАЯ МЕТЕЛЬ»
Этот изумительный коктейль с изысканным вкусом вскружит голову любому и заставит высказать самые нежные признания.
Состав:
по 20 г консервированной вишни, сливочного пломбира, вишневого сока
(сиропа или компота), 50 г апельсинового сока, 10 г коньяка (можно
обойтись и без него).
На дно фужера положите вишню, залейте ее
коньяком, апельсиновым и вишневым соками. «Коронуйте» коктейль шариками
из пломбира и любой из ягод. |
Категория: Праздничный стол |
Просмотров: 760 |
Добавил: Taiss
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
ИЮНЬ
|
4 июня - устраивают
праздник в честь Ярило. Наряжают березы, водят хороводы, поют, жгут костры,
прыгают сквозь огонь, занимаются любовью. Вся любовная магия.
7 июня - лечебные
зелья кладут под росу, чтобы напитать их силой.
9 июня - в этот
день не метут из избы сор, не делают уборку.
16 июня - родниковой
водой и росой промывают глаза от глазных болезней.
19-24 июня -
Зеленые Святки. В эти дни гадают и ворожат. В магических ритуалах обращаются к
силам природы.
21 июня -
заговаривают колодцы от порчи воды. Выбирают место под новый колодец.
21-24 июня - летний
солнцеворот. Купало. Очень сильные дни. Энергетика повышена. Усиливается связь
с потусторонним миром. Жгут костры, чтобы дым несло в сторону садов, огородов.
Костер нужно разводить на возвышенности. Огонь костра служит очищением и оберегом
от нечистой силы. С горы скатывают горящее колесо. Прыгают сквозь огонь.
Чем выше, тем лучше. Высокий прыжок символизирует удачу в делах. В купальском
костре сжигают старую одежду, а вместе с ней все болезни и несчастья. Пускают
по реке купальские кораблики с зажженной свечой. Если кораблик плывет далеко,
не запутается в заводи, год будет удачным. В купальскую ночь время течет не как
обычно. Можно скорректировать свою судьбу в лучшую сторону.
Магия любви и
секс-магия. Травы, собранные в это время - самые сильные. Травники
никогда не пропустят это время. Знахари собирают в эти дни травы для приворотов
на весь год. В купальскую ночь плетут венки из разных трав и хранят весь год
дома от разных болезней. Готовят из трав обереги и амулеты. Говорят, что если
окропить купальской росой дом, то насекомые водиться не будут. До восхода
солнца набирают купальскую воду из родников, ключей, колодцев. Купальская
(живая) вода активизирует, ускоряет все процессы.
27 июня - снимают
патологию со всех вещей - брызгают родниковой водой, окуривают зверобоем,
можжевельником или полынью.
29 июня - собирают
лечебные и магические травы. |
|