САМОЕ ГЛАВНОЕ-ТЫКВА: Что вам понадобится:
- тыква: чем оранжевее - тем экспрессивнее получится рожица :)
- маркер
- нож с острым, коротким лезвием
- доска
- тарелка
- ложка
- свеча
- спирт
1 шаг
Приготовить все необходимое.
Тыкву тщательно вымыть, поверхность протереть спиртом (лучше ляжет маркер).
Срезать верхнюю часть тыквы, это будет “крышечка с хвостиком”.
2 шаг
Через
получившееся отверстие аккуратно ложечкой удалить мякоть и семечки,
сложить в тарелочку. Семечки потом можно промыть, высушить и пожарить –
будет вкусно;)
3 шаг
Нарисовать
маркером желаемую рожицу: как правило, это миленькая, весело
улыбающаяся во весь рот мордашка))) Аккуратно по контуру вырезать
ненужные элементы. Если остались следы от маркера, они легко сотрутся
ваточкой, смоченной спиртом.
4 шаг
Оставить
тыкву на 12 часов, чтобы подсохла внутри. Затем закрепить внутри
свечку, зажечь её, закрыть “крышечкой с хвостиком”, выключить свет и
насладиться результатом! :)
А теперь то,чем будет не против полакомиться нечисть : Пирог из тыквы
Готовое тесто;
3/4 чашки сахара;
1–1/2 чашки сгущенки;
1/2 чайная ложка соли;
2 яйца;
1 чайная ложка корицы;
1 и 3/4 чашки тыквенного филе;
1/2 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки гвоздики.
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске.
Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи.
Постепенно помешивая, влейте сгущеное молоко. Положите готовое тесто на
противень. Залейте приготовленную начинку.
Готовьте в горячей (218°С)
духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176°С, и
пеките в течение 40–50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр
пирога, не будет выниматься чистым. Охлаждайте как минимум в течение 2
часов.
Пирог хранить в холодильнике, закрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Плацинда с тыквой
350 г муки, 1 яйцо,100 г сахара, 150 г маргарина, 400 г тыквы
очищенной.
Тыквенный фарш приготовить из очищенной от кожи и семян
тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться,
затем слегка отжать и добавить сахар. Приготовить пресное тесто.
Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину
положить фарш из тыквы и края теста соединить. Выпекать в духовом шкафу
при температуре 200-220°С. После выпечки разрезать плацинду на куски и
смазать маслом
Блинчики Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1-2 яйца,
2-3 ст. ложки муки, щепотку соли, хорошо перемешайте до однородной
консистенции и жарьте блинчики на подсолнечном масле. Подавайте со
сметаной.
Тыква по-гречески
Тыкву нарежьте на кусочки, слегка обжарьте в
оливковом масле с солью и красным острым перцем. Залейте томатным пюре,
добавьте немного чеснока и базилик, тушите на медленном огне, пока
тыква не станет мягкой. Подавайте с помидорами и зеленью.
Салат с клюквой
500 г тыквы, 100 г любых орехов, 100 г клюквы, 100
г меда, соль по вкусу. Тыкву очистите от кожицы и натрите на крупной
терке, орехи измельчите, добавьте мед, промытую и подсушенную на
бумажном полотенце клюкву. Все тщательно перемешайте и дайте настояться
30 минут.
Сладкая паутина
| Сладкая паутин |
200 г сливочного масла,
200 г сахара, 300 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. протертой лимонной цедры.
Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до
получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите
тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца
с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину.
Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки
светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков»
из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую
«паутину».
Яблочные ведьмы
| Яблочные ведьмы |
яблоки,
вафельные конусы для мороженого,
лимонный сок,
шоколад,
сладкая посыпка.
Аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот. Чтобы яблоко не
потемнело, смажьте его лимонным соком. Растопите шоколад и обмажьте им
вафельные трубочки, а сверху украсьте цветной посыпкой и дайте
высохнуть. Получившуюся «шляпу» наденьте на яблоко. Под «шляпу»
прикрепить «волосы», сделанные из кокосовой стружки или сухого
завтрака.
Сырное фондю в тыкве
приготовить совсем не сложно, а на гостей оно
произведет неизгладимое впечатление. Кроме тыквы средних размеров для
его приготовления понадобится 600 г сыра "Российский" ,
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленький красный перчик чили, 200 г
грибов, 1 ст л муки, 150 мл сухого белого вина, 150 мл сливок от
"Бабушкиной крынки", 2 ст л растительного масла и щепотка ароматных
трав.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно срезать у тыквы
верхушку и вынуть семена, волокна и часть мякоти с помощью ножа и ложки
с острыми краями. Затем "тыквенный горшочек" нужно натереть изнутри
солью, перцем и растительным маслом и поставить в духовку на 45 минут.
Тем временем в глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить
мелко порезанные лук, чеснок и чили. Затем добавить грибы и жарить 3-4
минуты. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь. Добавить
предварительно разведенную в небольшом количестве воды муку и как
следует размешать. Теперь очередь тертого сыра и сливок, которые тоже
нужно тщательно размешать. Как только полученный соус станет
однородным, перелейте его в запеченный тыквенный горшочек и посыпьте
ароматными травами. Подавать сырное фондю нужно с черным или серым
хлебом. Пальчики оближешь! (Пальчики пальчиками, но все же проследите,
чтобы у каждого гостя была длинная вилка и ложка). Напиток"Красный дьявол" 1 часть водки, две части клюквенного сока и
несколько кубиков льда смешать в шейкере. А чтобы гости особенно не
расслаблялись, положите каждому в бокал по заранее приготовленному
"замороженному глазу" - это кубики льда, внутри которых половина
виноградины ("глаз") с изюмом-зрачком в центре. Эффект будет сногсшибательный!
Безалкогольный вариант хэллоуинского напитка называется "Ведьмино
зелье": наполните стакан на три четверти любым сладким газированным
напитком (эффектнее всего будет с Кока-Колой), положите в него шарик
сливочного мороженого от "Бабушкиной крынки" и наслаждайтесь магическим
зрелищем. Поверьте, это не только чертовски красиво, но и очень вкусно.
«Кровавый Глаз»
60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)
«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.
С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски,
имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в
редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить.
Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте
водой и поставьте в морозилку.
Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».
|