Воскресенье, 05.05.2024, 13:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МагиЯ сонНой коШки

Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Что приготовить?Прежде всего -ТЫКВА!!!!
22:45
Что приготовить?Прежде всего -ТЫКВА!!!!

   САМОЕ ГЛАВНОЕ-ТЫКВА:

 Что вам понадобится:

  •      тыква: чем оранжевее - тем экспрессивнее получится рожица :)
  •      маркер
  • нож с острым, коротким лезвием
  • доска
  • тарелка
  • ложка
  • свеча
  • спирт

1 шаг

Приготовить все необходимое.
Тыкву тщательно вымыть, поверхность протереть спиртом (лучше ляжет маркер).
Срезать верхнюю часть тыквы, это будет “крышечка с хвостиком”.

2 шаг

Через получившееся отверстие аккуратно ложечкой удалить мякоть и семечки, сложить в тарелочку. Семечки потом можно промыть, высушить и пожарить – будет вкусно;)

3 шаг

Нарисовать маркером желаемую рожицу: как правило, это миленькая, весело улыбающаяся во весь рот мордашка))) Аккуратно по контуру вырезать ненужные элементы. Если остались следы от маркера, они легко сотрутся ваточкой, смоченной спиртом.

4 шаг

Оставить тыкву на 12 часов, чтобы подсохла внутри. Затем закрепить внутри свечку, зажечь её, закрыть “крышечкой с хвостиком”, выключить свет и насладиться результатом! :)


А теперь то,чем будет не против полакомиться нечисть :


Пирог из тыквы
 

Готовое тесто;
3/4 чашки сахара;
1–1/2 чашки сгущенки;
1/2 чайная ложка соли;
2 яйца;
1 чайная ложка корицы;
1 и 3/4 чашки тыквенного филе;
1/2 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки гвоздики.
 
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущеное молоко. Положите готовое тесто на противень. Залейте приготовленную начинку.
 
Готовьте в горячей (218°С) духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176°С, и пеките в течение 40–50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет выниматься чистым. Охлаждайте как минимум в течение 2 часов.
Пирог хранить в холодильнике, закрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.


Плацинда с тыквой

350 г муки, 1 яйцо,100 г сахара, 150 г маргарина, 400 г тыквы очищенной.

Тыквенный фарш приготовить из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар. Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края теста соединить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом


Блинчики


Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, щепотку соли, хорошо перемешайте до однородной консистенции и жарьте блинчики на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной.


Тыква по-гречески

Тыкву нарежьте на кусочки, слегка обжарьте в оливковом масле с солью и красным острым перцем. Залейте томатным пюре, добавьте немного чеснока и базилик, тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавайте с помидорами и зеленью.

Салат с клюквой

500 г тыквы, 100 г любых орехов, 100 г клюквы, 100 г меда, соль по вкусу. Тыкву очистите от кожицы и натрите на крупной терке, орехи измельчите, добавьте мед, промытую и подсушенную на бумажном полотенце клюкву. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 30 минут.


Сладкая паутина

Сладкая паутина
Сладкая паутин
200 г сливочного масла,
200 г сахара, 300 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. протертой лимонной цедры.


Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».




Яблочные ведьмы

Яблочные ведьмы
Яблочные ведьмы
яблоки,
вафельные конусы для мороженого,
лимонный сок,
шоколад,
сладкая посыпка.

Аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком. Растопите шоколад и обмажьте им вафельные трубочки, а сверху украсьте цветной посыпкой и дайте высохнуть. Получившуюся «шляпу» наденьте на яблоко. Под «шляпу» прикрепить «волосы», сделанные из кокосовой стружки или сухого завтрака.



Сырное фондю в тыкве

приготовить совсем не сложно, а на гостей оно произведет неизгладимое впечатление. Кроме тыквы средних размеров для его приготовления понадобится 600 г сыра "Российский" , 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленький красный перчик чили, 200 г грибов, 1 ст л муки, 150 мл сухого белого вина, 150 мл сливок от "Бабушкиной крынки", 2 ст л растительного масла и щепотка ароматных трав.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно срезать у тыквы верхушку и вынуть семена, волокна и часть мякоти с помощью ножа и ложки с острыми краями. Затем "тыквенный горшочек" нужно натереть изнутри солью, перцем и растительным маслом и поставить в духовку на 45 минут.

Тем временем в глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить мелко порезанные лук, чеснок и чили. Затем добавить грибы и жарить 3-4 минуты. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь. Добавить предварительно разведенную в небольшом количестве воды муку и как следует размешать. Теперь очередь тертого сыра и сливок, которые тоже нужно тщательно размешать. Как только полученный соус станет однородным, перелейте его в запеченный тыквенный горшочек и посыпьте ароматными травами. Подавать сырное фондю нужно с черным или серым хлебом. Пальчики оближешь! (Пальчики пальчиками, но все же проследите, чтобы у каждого гостя была длинная вилка и ложка).

Напиток"Красный дьявол"

1 часть водки, две части клюквенного сока и несколько кубиков льда смешать в шейкере. А чтобы гости особенно не расслаблялись, положите каждому в бокал по заранее приготовленному "замороженному глазу" - это кубики льда, внутри которых половина виноградины ("глаз") с изюмом-зрачком в центре. Эффект будет сногсшибательный!

Безалкогольный вариант хэллоуинского напитка называется "Ведьмино зелье": наполните стакан на три четверти любым сладким газированным напитком (эффектнее всего будет с Кока-Колой), положите в него шарик сливочного мороженого от "Бабушкиной крынки" и наслаждайтесь магическим зрелищем. Поверьте, это не только чертовски красиво, но и очень вкусно.



«Кровавый Глаз»

60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)
 
«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.
 

С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.
 
Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».



Категория: Праздничный стол | Просмотров: 837 | Добавил: Taiss5860 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Праздничный стол [6]
самое вкусное
Ворожба [10]
То,что необходимо сделать в этот день
Предсказания [5]
Прогнозы на будущее
Календарь [19]
праздники,события,история
ИЮНЬ

4 июня - устраивают праздник в честь Ярило. Наряжают березы, водят хороводы, поют, жгут костры, прыгают сквозь огонь, занимаются любовью. Вся любовная магия.

7 июня - лечебные зелья кладут под росу, чтобы напитать их силой.

9 июня - в этот день не метут из избы сор, не делают уборку.

16 июня - родниковой водой и росой промывают глаза от глазных болезней.

19-24 июня - Зеленые Святки. В эти дни гадают и ворожат. В магических ритуалах обращаются к силам природы.

21 июня - заговаривают колодцы от порчи воды. Выбирают место под новый колодец.

21-24 июня - летний солнцеворот. Купало. Очень сильные дни. Энергетика повышена. Усиливается связь с потусторонним миром. Жгут костры, чтобы дым несло в сторону садов, огородов. Костер нужно разводить на возвышенности. Огонь костра служит очищением и оберегом от нечистой силы. С горы скатывают горящее колесо.  Прыгают сквозь огонь. Чем выше, тем лучше. Высокий прыжок символизирует удачу в делах. В купальском костре сжигают старую одежду, а вместе с ней все болезни и несчастья. Пускают по реке купальские кораблики с зажженной свечой. Если кораблик плывет далеко, не запутается в заводи, год будет удачным. В купальскую ночь время течет не как обычно. Можно скорректировать свою судьбу в лучшую сторону.

Магия любви и секс-магия. Травы, собранные в это время - самые сильные.  Травники никогда не пропустят это время. Знахари собирают в эти дни травы для приворотов на весь год. В купальскую ночь плетут венки из разных трав и хранят весь год дома от разных болезней. Готовят из трав обереги и амулеты. Говорят, что если окропить купальской росой дом, то насекомые водиться не будут. До восхода солнца набирают купальскую воду из родников, ключей, колодцев. Купальская (живая) вода активизирует, ускоряет все процессы.

27 июня - снимают патологию со всех вещей - брызгают родниковой водой, окуривают зверобоем, можжевельником или полынью.

29 июня - собирают лечебные и магические травы.
Полезные ссылки
Copyright МагиЯ сонНой коШки © 2024